Telegram

• Поиск по форуму

Менструальные чаши. Отзывы

Модератор: Banana

Re: Менструальные чаши - 1!

Сообщение kuzco » 14 апр 2014, 10:34

T@nya писал(а):
Жюли писал(а):Итак, девочки, это находка!!! До приобретения чаши,я читала отзывы, были и плюсы, соответственно и минусы, решила "надо попробовать". Честно говоря покупала в прошлом году.
так вот..когда впервые после покупки пришли эти дни и я достала чашу, прокипятила ее 5 минут и начала вставлять и блин не получилось :-( (капа показалась грубой, непослушной и не податливой). Оказывается проблема была в моей зажатости, поэтому я расслабилась :hi_hi_hi: и наконец-то приноровилась. Оказывается, заталкивать ее надо сначала наверх, а потом менять угол в сторону крестца. И тогда чаша раскрывается как надо и встает на место.Но потом назрела потом другая проблема- я не могла достать её, все из-за той же зажатости. Расслабившись и сделав 2-3 потуги как при родах-капа благополучно спустилась к выходу. Я её сбоку отодвинула чуть внутрь, чтобы снять вакуум и вытащила вращательными движениями капу. После нескольких менструаций рука до такой степени привыкла к манипуляциям с чашей, что сейчас даже смешно вспоминать первые свои проблемы с ней))) Нашла всего 2 недостатка. Первый - длинный хвостик, он мешался и я его просто обрезала :-) А второй - с ней неудобно, если в кабинке туалета нет раковины. Но я уже привыкла, когда начинаются эти дни, я кладу в сумку маленькую бутылочку и если нужно сменить чашу в общественном туалете, наливаю туда воды и промываю чашу.В домашних условиях, после опорожнения капы, я мою её тёплой водой с средством для интимной гигиены, если не дома просто протираю салфетками, тоже для интимной гигиены, естественно. Процедура кипячения не отнимает много времени и делать это нужно только перед первым введением в первый день критических дней и уже по их окончании.
Изображение
Изображение

нормально, гигиенично. главное, грязными руками не хватать. а то, что внутри, - стерильно. можно и не мыть даже, а просто вылить и вставить - так в интсрукции написано)
Можно вопрос, по поводу смены чаши, если вне дома (про бутылку с водой), это что же, просто помыл обычной водой и все, и использовать опять? Это же негигиенично, ее же нужно прокипятить как я понимаю.
kuzco
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 142
Участий в СП:142

Re: Менструальные чаши. Отзывы

Сообщение Елен » 14 апр 2014, 21:16

ну, я например, при выборе ориентировалась на количество положительных отзывов. чтобы не было отзыва типа "не подошло". Это оказалась МУНКАП.
Она же к сожалению и самая дорогая. Взяла я ее в предыдущей закупке. Использую на данный момент уже 4 часа. Вставить получилось вообще без проблем, правда пришлось затолкать и вытащить раз 5, пока не поняла какой вариант "вставления" мне подходит и пока не обрезала хвост под корень - он вообще не нужен. Эта штучка так далеко как тампон не уползет никогда. Мне всё подошло - и мягкость и размер и вот 4 часа тестирую (первый день), протечки нет пока вообще. Я ее брала с целью поехать в отпуск и там купаться, но наверное буду использовать постоянно. ЭТО ОООЧЕНЬ УДОБНО. Только, действительно, удобнее конечно если рядом вода, либо просто не полоскать ее,- вылил, засунул, руки влажной салфеткой вытер. В этом случае обязательна "ежедневка".
Елен
Участий в СП: 1637
Участий в СП:1637

Сообщение steksa » 15 апр 2014, 08:05

Я лично искала самую мягкую,естественно и отзывы в инете все наверное прочитала,оказалась это юкки софт
steksa
Почетный участник СП
Участий в СП: 28
Участий в СП:28

Сообщение Малинка » 15 апр 2014, 13:54

Таня инструкции написано,что достаточно кипятить перед первым использованием и после последнего использования.
Малинка
Участий в СП: 1435
Участий в СП:1435

Re: Менструальные чаши - 1!

Сообщение Karamel » 15 апр 2014, 14:06

Лариса Ш. писал(а):у меня тоже вопрос. Девочки, подскажите, чем руководствовались при выборе фирмы-производителя (помимо цены)?

Постараюсь ответить на вопрос!

В закупке есть, таблица мягкости чаш. О самой твердой к самой мягкой. Также зависит от производителя. В данной закупке представлены - Российские, Китайские, Европейские. Кто то не поддерживает Российского производителя, кто то поддерживает. От этого также завит цена, чаши которые производятся не в России - дороже, кроме Китая. В закупке все подробно описано в первом сообщении - 1. размеры капов разных производителей; 2.Сравнение мягкости чаш; 3.Как подобрать размер чаши ! Про мягкость и жесткость - кому то нравятся более мягкие, кому то жесткие.
Закупка - http://www.ulpokupki73.ru/viewtopic.php?f ... 720#p53720.
Мои актуальные закупки - здесь
Оплаченные заказы сдаю на раздачу по субботам!
Быстрый ПРИСТРОЙ в вайбере
Karamel
Участий в СП: 766
Участий в СП:766

Сообщение T@nya » 17 апр 2014, 21:55

Малинка писал(а):Таня инструкции написано,что достаточно кипятить перед первым использованием и после последнего использования.

Ясно. Я просто очень мнительная в таких делах. Почитаю мнения врачей по этому поводу.
Мой номер телефона 8-908-490-18-20
T@nya
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Участий в СП:39

Сообщение Алекса » 24 апр 2014, 13:41

T@nya писал(а):
Малинка писал(а):Таня инструкции написано,что достаточно кипятить перед первым использованием и после последнего использования.

Ясно. Я просто очень мнительная в таких делах. Почитаю мнения врачей по этому поводу.

Пока тоже не решилась на покупку. Прочитала в одном из отзывов, что с выбором размера нужно проконсультироваться у гинеколога, полностью согласна.
Алекса
Участий в СП: 514
Участий в СП:514

Сообщение Лариса Ш. » 24 апр 2014, 14:22

Алекса писал(а):
T@nya писал(а):

Пока тоже не решилась на покупку. Прочитала в одном из отзывов, что с выбором размера нужно проконсультироваться у гинеколога, полностью согласна.

Девочки, я ходила к гинекологу. Спросила про менструальные капы (чаши) и вагинальные шарики (из др. закупки). Мне с гинекологом не повезло, она даже не поняла о чём это я. В итоге, я ушла ни с чем. Так что, если кто проконсультируется (меня больше интересуют показания и противопоказания), сообщите, плиз! :smu:sche_nie:
Лариса Ш.
Участий в СП: 2596
Участий в СП:2596

Сообщение Rovena » 25 апр 2014, 17:15

А что если захочется прилечь с этой штуковиной внутри? Все что набралось в нее выльется обратно? Брр.. А при ходьбе это будет там булькать и бултыхаться?
Rovena
Участий в СП: 147
Участий в СП:147

Сообщение Karamel » 25 апр 2014, 18:45

Rovena писал(а):А что если захочется прилечь с этой штуковиной внутри? Все что набралось в нее выльется обратно? Брр.. А при ходьбе это будет там булькать и бултыхаться?

ни чего не прольется :-): отзывы из инета

Особенно удобно использовать чашу ночью. Ненавижу спать на боку, но во время месячных - это суровая необходимость. С менструальной чашей я преспокойно спала всю ночь на спине, и ни капельки крови не попало на постель!    

О преимуществах менструальной чаши перед прокладками и тампонами.

• Менструальные чаши безопасны. Они не изменяют естественную флору влагалища, не сушат его слизистую оболочку, не создают условий для воспаления мочеполовых путей и не вызывают синдрома токсического шока и разного рода аллергий. Использование тампонов не только может привести к развитию синдрома токсического шока. Тампоны сушат микрофлору влагалища. Использование тампонов противопоказано при наличии воспалительных процессов и при наличии эрозии шейки матки.

Менструальная чаша намного удобнее всех прочих средств женской гигиены. Правильно введенная менструальная чаша полностью защищает женщину от протеканий не только днем, но и ночью.

• Не нужно часто извлекать менструальную чашу, чтобы ее опорожнить. Это очень удобно, т.к. не всегда поблизости есть чистый и уютный туалет или ванная.

• Менструальная чаша полностью освобождает от необходимости использования прокладок и тампонов - можно разгуливать по дому или пляжу в одних трусиках, и никто ничего не заподозрит!

• Менструальная чаша препятствует не только вытеканию выделений, но и проникновению жидкости внутрь - с нею можно смело принимать ванну или купаться в море, не опасаясь за свое здоровье.
Мои актуальные закупки - здесь
Оплаченные заказы сдаю на раздачу по субботам!
Быстрый ПРИСТРОЙ в вайбере
Karamel
Участий в СП: 766
Участий в СП:766

Пред.След.

Вернуться в КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ